Теперь оформить в собственность садовые и жилые дома в упрощенном порядке можно до 1 марта 2021 года. В России продлили «дачную амнистию».
Для регистрации домов в СНТ достаточно документа на землю и технического плана. А для регистрации домов на землях ИЖС и ЛПХ нужно получить в муниципальном образовании уведомления о начале строительства и его завершении.

Подробно узнать об условиях «амнистии» и порядке регистрации прав можно любым удобным способом:

на сайте Минмособлимущества;

в бесплатных консультационных центрах ГУП МО «МОБТИ» при МФЦ (ближайший центр можно найти на сайте);

по многоканальному телефону «МОБТИ»: +7 (498) 568-88-88.

Упрощенная схема действовала 13 лет, и за это время россияне оформили около 13 миллионов объектов недвижимости. Только за последние три года жители Подмосковья зарегистрировали 500 тысяч домов и дач. Но сотни тысяч объектов все еще не оформлены. Благодаря «дачной амнистии» владельцы по-прежнему могут зарегистрировать их в упрощенном порядке. Не затягивайте с регистрацией! По Гражданскому кодексу дома без регистрации могут признать самовольными постройками, а это грозит сносом.
Упрощенный порядок регистрации недвижимости — это экономия вашего времени.

Регистрация дачных строений


Дед Пул

Дед Пул

Вы, наверное, думаете: почему я в красном? Чтобы плохие ребята не видели, что у меня идет кровь. Этот чувак рубит фишку. Коричневые штаны надел. ©

На территории СНТ «Ланьшино» действует скоростной режим «максимальная допустимая скорость движения – 5 км/ч»!

Очень просим не нарушать его, т.к. это приводит к раскидыванию щебня с наших с вами дорог, образованию колейности, запыленности придорожных участков и потенциальной угрозе попадания под колеса заигравшихся детей.
СНТ — территория жилой зоны, где одновременно комфортно должно быть, и автомобилистам, и пешеходам, прогуливающимся по территории, и детям, которые тоже гуляют и где-то должны осваивать свои новые средства передвижения.
Пешеходам и детям достаточно соблюдения водителями скоростного режима, а для автовладельцев Правление СНТ «Ланьшино» будет постепенно, качественно, улучшать дороги.
Давайте уважать друг друга, что бы не приходилось даже задумываться об установке в СНТ искусственных неровностей.
Спасибо!

Параметры новостной рассылки

Калькулятор членских взносов

Если вы хотите распечатать заполненный бланк квитанции на оплату членских взносов, заполните поля ниже.


Напоминаем вам, что общее собрание членов СНТ "Ланьшино" проголосовало за введение следующих целевых взносов в сезоне 2019-2020 гг.:

суммарно 1961 ₽  с собственника.

Квитанция на оплату целевых взносов будет добавлена автоматически.  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: