Уважаемые соседи, хотим в очередной раз проинформировать вас о том, что уже сделано, и делается сейчас правлением СНТ “Ланьшино”.

На сегодняшний день, нам удалось заменить въездные ворота №1 (“Ратеп”) на автоматические. Выполнить дренаж под въездом, отсыпать заезд. Сразу обнаружился заводской брак GSM-модуля. Пришлось его демонтировать и менять по гарантии. Замена прошла успешно, но из-за этого ввод ворот в эксплуатацию был сильно затянут. Установлена калитка с электромеханическим замком и домофон для связи со сторожами. Из-за очень плохого приема сотовой связи мы дополнительно установили усилитель сигнала сотовых сетей. Теперь возле ворот отличный прием, что немаловажно для расположенной рядом сторожки.
Установлены электроприводы на ворота на въезде №2 (“Металлист”), а также домофон и электромеханический замок на калитку.
На сегодняшний день оба въезда введены в эксплуатацию. Настроены базы данных доступа для въезда, производится регулярное их обновление. Небольшие сбои в работе выявляются и устраняются.
На въезде №1, у ворот, установлена новая сторожка, проведена её внутренняя отделка, разводка электрики и обустройство.
В старой сторожке Ратеп перекрыта крыша (старая протекала и затапливала помещения). Сторожка освобождена от мусора, который по недоразумению назывался мебелью. Теперь материалы, оборудование, инвентарь СНТ будет хранится в ней, а не по участкам председателей.
Завершаются работы по установке забора. По завершению будет опубликован отдельный отчет с приложением схемы проведенных работ.
На хордовой линии, идущей от трансформатора Металлиста, в качестве эксперимента, установлены 6 новых уличных светильников. Модель светильников определена исходя из оптимального соотношения стоимости светильника, фактической площади освещения и стоимости их будущей эксплуатации. Светильники на всё СНТ закуплены. Ведутся переговоры по оптимальным условиям их монтажа.
Вынесено на трубостойки, в соответствии с требованиями МОЭСК 236 электросчетчиков. Осталось 142. Для передачи сетей необходимо вынести счетчики на всех подключенных к электричеству участках.
Составляются паспорта отходов, ведется кадастр отходов МО (нововведение законодательства для садовых товариществ).
Сформировано обращение в Администрацию Серпуховского района по земельным участкам, эксплуатирующимся не целевым образом и имеющих существенную задолженность перед СНТ. Формируются исковые заявления.
Подано обращение в МЧС по участкам систематически не окашивающих траву. МЧС формирует комиссию для рассмотрения обращения.
Еще много интересного (из незапланированного) было запущено в  работу, но не будем забегать вперёд, обо всем расскажем по мере развития событий.

По утвержденной смете этого года (и “долгу” с прошлого года), нам осталось выполнить:

  • Перенос линии ЛЭП на водонапорной башне Ратеп. Эти работы запланированы одновременно с установкой светильников.
  • Локальное оборудование дорог дренажными канавами. Здесь все сложно. Те, кто обещали сделать хорошо и дешево отказались. Ищем специалистов. Нужно не просто прокопать, а сделать длительно работающую дренажную систему, отводящую воду не только с дороги, но и с тех участков, которые затапливает.
  • Углубление прудов. Тоже пока не выполнили, т.к. ковш с берега не достанет на глубину, а осушить и запустить его в глубь, он может не выбраться оттуда. Консультируемся со специалистами.

Провести перечислены выше работы нам позволили сданные вами взносы. Благодарим всех за их своевременную оплату. Тех, кто еще не оплатил взносы за этот или предыдущий год просим поторопиться. Помимо ежемесячных платежей за вывоз мусора и электроэнергию, зарплаты сторожей, предстоит еще оплата работ по освещению.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: