Передвигаясь по городам и весям нашей необъятной родины, я периодически наблюдаю, как народ избавляется от сухой травы. А делают они это довольно незамысловатым способом, а именно: огнем! В некотором проценте случаев такая борьба заканчивается пожаром, и иногда, даже с человеческими жертвами. Многие думают что взяв в руки ведро воды, они подготовились к возможному выходу ситуации из под контроля. Однако, это совсем не так, и пожар в считанные минуты вырывается на свободу, особенно, когда есть хоть легкий ветерок (для нас это особенно актуально). Многие помнят как горело поле около нашего товарищества со стороны Оки, 11 мая 2015 года. Тогда только усилиями около тридцати наших садоводов пожар удалось остановить прямо у границ СНТ. 

Не жгите сухую траву!

Тот самый пожар прямо у нашего забора.

А многим не удается, и тогда деревянные домики, вспыхивают как спичечные головки – потушить их практически нереально. Только в Подмосковье каждый год происходит более ста пожаров, начинающихся с простого поджога травы. И каждый год гибнет имущество, гибнут люди, зачастую, невиновные!

Поэтому хочу попросить вас, уважаемые соседи: Не жгите траву! Расскажите своим детям, внукам, родственникам и друзьям чем это может закончится.

Также хочу напомнить, что в Московской области с 15 марта по 15 ноября действует запрет на выжигание сухой растительности на всей территории региона – как во дворах и приусадебных участках, так и в лесу. За поджог травы грозит административная ответственность в зависимости от степени опасности пожара – до 5 тысяч рублей для граждан и до полумиллиона рублей для юридических лиц. Если костер перерастет в крупный пожар, сумма штрафа может составить 1 миллион рублей.


Дед Пул

Дед Пул

...

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: