Празднование Нового года на даче дает более широкие возможности для участников торжества с точки зрения организации развлечений и использования всевозможных украшений. Так как можно подготовить и украсить дом и дачный участок к Новому году?

Как украсить дом и участок к Новому году

Начать, конечно же,  нужно со снеговика или нескольких снеговиков. Разместить их лучше на входе на ваш участок и в зоне проведения праздника.   После того как снеговики слеплены, их необходимо празднично украсить. Для этого можно использовать как традиционные украшения (шляпа-ведерко, нос-морковка, глаза-угольки), так и современные (гирлянды, подсветки, маски). Можно раскрасить снеговиков в яркие праздничные цвета с помощью аэрозольных баллончиков или гуашью с помощью кисти.

Как украсить дом и участок к Новому году

Кроме снеговиков попробуйте слепить какие-нибудь предметы (кресла, скамейку, стол). Это сделать не сложно, но смотреться это будет здорово. Кроме того,  их можно будет использовать по прямому назначению. Фигурки животных, домики и крепости, так же украсят праздничный пейзаж участка.  

Подготовьте место для новогоднего костра. Сложите заранее дрова, чтобы не бегать потом в ночи за ними.

Деревья и кустарники на участке украсьте игрушками и гирляндами. Выберете главное дерево  праздника (елку или любое хвойное) и нарядите его электрогирляндами. Очень эффектно будет зажечь елку в момент наступления Нового года.

Как украсить дом и участок к Новому году 

В последнее время приобрели большую популярность светящиеся фигуры. Их можно купить в готовом виде или собрать самому, используя проволочный каркас, гирлянды и мишуру.

Запуск пиротехники лучше проводить на специально выбранном и заранее подготовленном месте с соблюдением правил пожарной безопасности. Заранее обговорите со своими друзьями это момент.

В качестве новогодних украшений разместите на улице под елками гигантские подарочные коробки. Для этих целей используйте старые картонные коробки, обернув их красочной бумагой и лентами. Рядом с коробками разместите несколько цветных шишек (подойдут еловые или сосновые).

Можно купить недорогие надувные фигуры сказочных героев. Здесь важно не нагромождать композицию, придерживаться одной темы, и тогда ваш участок будет выглядеть по-настоящему празднично.

 Как украсить дом и участок к Новому году

Ворота и двери дома можно украсить венками из хвойных веток с лентами и гирляндами.

Новогодняя подсветка дома и участка

Подсветка и освещение дома и участка является главным украшением новогоднего торжества.    

Но даже спокойная зимняя иллюминация дает так много света, что лучше предусмотреть вариант, при котором во время работы праздничного освещения отключается обычное. Тогда уж точно можно рассчитывать на новогоднее преображение дачного участка.

Не используйте мигающие гирлянды, это утомляет и раздражает.

Как украсить дом и участок к Новому году

Строения, крупные растения и предметы на участке призваны содействовать выразительному звучанию новогодней темы. Речь идет о включении в систему праздничной иллюминации беседок, флигелей, деревьев и кустов, а также колодцев, скамеек, пергол, столбов, ограды и т. д

 Как украсить дом и участок к Новому году

Приобретая гирлянды и другие световые приборы, следует позаботиться о возможности их крепления. Для крепления используют скобы, пластиковые направляющие, хомуты и присоски. Потребуйте у продавца инструкцию по монтажу и эксплуатации и внимательно с ней ознакомьтесь. При монтаже гирлянд позаботьтесь о безопасности – убедитесь, что все соединения хорошо заизолированы.

Популярная гирлянда дюралайт рассчитана на порезку, но резать шнур можно только по меткам, кратным определенной длине, которая зависит от модели шнура. Категорически запрещено разматывать и монтировать дюралайт на морозе, так как при этом ПВХ твердеет и теряет эластичность, из-за чего лампочки внутри шнура могут потрескаться.

Следует сначала подключить шнур к питанию и дать ему прогреться до приобретения эластичного состояния. Кроме того, запрещено подключать к питанию дюралайт, намотанный на катушку, иначе оболочка шнура может оплавиться.

Подчеркнуто украшенная по-новогоднему входная зона – визитная карточка подготовленного к празднику участка. Световые маячки для улицы можно изготовить из обычных свечей, защищенных от ветра, или из их технологичных аналогов – садовых светильников, работающих от солнечных батареек. Не лишним будет подсветить садовые дорожки и подъездные пути.

Наиболее удачные сочетания цветов иллюминации:

  • красный, белый, медный и зеленый
  • синий и зеленый
  • синий и красный

Оригинально смотрится украшенная беседка, контуры которой обвиты светящимися элементами.

В настоящее время в продаже имеются различные свечи специально для улицы, которые не потушит обычный ветер. Они идеально дополнят новогоднее настроение сада.

Как украсить дом и участок к Новому году

С наступающим Новым годом!

С сайта http://dachniki-online.ru/sovety/novyj-god-na-dache/

Рубрики: Статьи

Дед Пул

Дед Пул

...

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: